Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

Сотрудник полиции задержан за превышение полномочий

Автор: syas от | Категория: Волховский район / Волхов / Новая Ладога

Просмотров: 1760 | Комментариев: 0

23 мая 2013 года в Волховском районе был задержан сотрудник полиции, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Подозреваемый – оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями против личности, отдела уголовного розыска МВД России по Волховскому району.

Следствие установило, что в субботу, 18 мая 2013 года задержанный сотрудник полиции работал по сообщению о преступлении, о котором SyasNews писал ранее – преступление против половой неприкосновенности в отношении 5-летней девочки, совершенного в Новой Ладоге. В тот день, по заявлению бабушки девочки, полицией был задержан ее отец (впоследствии отпущен в тот же день). Подозреваемого мужчину 18 мая доставили в 92 отдел полиции по Волховскому району. Сотрудник полиции применил физическую силу в отношении доставленного подозреваемого, нанес удары руками по ушным раковинам, причинив физическую боль и телесные повреждения подозреваемому. Сейчас сотрудник полиции задержан, вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлению обвинения еще решается.

В последнее время стали часты случаи противоправных действий со стороны полиции по отношению к гражданам. СК РФ взяла под свой контроль работу по приему заявлений от граждан, пострадавших от рук полиции. Все заявления обещают тщательно проверить.

Мы также хотим напомнить, что  следственными органами СК РФ по Ленобласти было возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней девочки, по признакам преступления, которое предусмотрено статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Поиск преступника на сегодняшний день не закончен.

  • 20

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.