Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

В Волхове ликвидирован полигон ТБО

Автор: syas от | Категория: Волховский район / Волхов

Просмотров: 2697 | Комментариев: 0

В Волховском районе Ленинградской области по иску прокурора ликвидирован несанкционированный полигон ТБО и назначена рекультивация загрязненных земель.
Волховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории муниципального района.

Установлено, что земельный участок по адресу: Ленинградская область, г. Волхов, микрорайон Мурманские ворота, начиная с мая 2004 года перестал использоваться как временный полигон для размещения ТБО.

Тем не менее, на данном земельном участке расположена не санкционированная свалка отходов производства и потребления различного класса опасности. Общий объем отходов за последние 10 лет составил около 715 000 куб.м.

В этой связи Волховским городским прокурором в суд было направлено исковое об обязании администрации Волховского муниципального района, администрации МО г. Волхов, ООО «САНЭКО» провести работы по рекультивации (восстановлению) нарушенных земель, занятых свалкой твердых бытовых отходов и промышленных отходов, а также о запрете эксплуатации земельного участка.

19.03.2013 суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На ответчиков возложена солидарная ответственность по проведению работ по рекультивации (восстановлению) нарушенных земель, занятых свалкой твердых бытовых отходов и промышленных отходов в соответствии с утвержденным проектом рекультивации, получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Устранение нарушений природоохранного законодательства по решению суда реализовано путем наложения запрета эксплуатации указанного земельного участка занятого свалкой хозяйственно-бытовых отходов.Срок исполнения решения суда – 1 год.

  • 20

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.