Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

Росприроднадзор: кировская свалка работает без экспертизы

Автор: admin от | Категория: Кировский район

Просмотров: 567 | Комментариев: 0

Росприроднадзор: кировская свалка работает без экспертизыДепартамент Росприроднадзора по СЗФО проверил свалку ООО "Грюнбург" в Кировском районе Ленинградской области и нашёл целый ряд нарушений.

Как стало известно 47news, в ближайшее время департаментом будут составлены протоколы в отношении ООО "Грюнбург" в связи с найденными нарушениями законодательства в части учёта и отчётности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. Кроме того, природоохранное ведомство установило, что работы по рекультивации участка, которые "Грюнбург" проводит по договору с районной администрацией, осуществляются без необходимой государственной экологической экспертизы. А на территории рекультивируемого участка проверяющие обнаружили участок с отходами 4-5 класса опасности.

Напомним, что ранее представители "Грюнбурга" заверяли 47news, что проводят только сортировку мусора, а далее отвозят отходы на полигон в Тосненском районе. У жителей, администрации и прокуратуры с полициейна этот счет были сомнения. В августе районная администрация сообщила о намерении разорвать договор на рекультивацию участка через суд. Подробнее о свалке можно прочитать в этом материале на 47news.

"В июле на основании многочисленных жалоб граждан мы выехали на эту свалку и нашли признаки, указывающие на нарушение природоохранного законодательства. Из-за массового размещения мусора свалка вышла за пределы предоставленного в аренду ООО "Грюнбург" земельного участка. На ней велось складирование ТБО и дальнейшая их присыпка и трамбовка грунтом, что в совокупности со значительно возросшей высотностью свалки может свидетельствовать о фактах размещения отходов, а не их накопления с целью дальнейшего вывоза на санкционированный полигон. Ответ Росприроднадзора подтвердил выявленные нами факты, однако мы полагаем, что работы без согласованного проекта рекультивации, должны быть остановлены, поскольку это не только незаконно, но и может нанести еще больший экологический вред", - сообщил 47news председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

Источник http://47news.ru/


  • 0

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.