Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

Вольнонаемным сотрудникам МВД окончательно запрещают выезд за границу

Автор: admin от | Категория: Кировский район

Просмотров: 893 | Комментариев: 0

Вольнонаемным сотрудникам МВД окончательно запрещают выезд за границуВольнонаемным сотрудникам полиции со 2 августа будет практически невозможно выехать за границу. Напоминание об этом поступило из Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно 47news, на днях руководители структурных подразделений ГИБДД получили от заместителя начальника управления Алексея Семенова распоряжение, в котором звучит требование довести до каждого вольнонаемного сотрудника положения приказа "Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных гражданских служащих и работников системы МВД по частным делам за пределы территории Российской Федерации".   

Больше всего вольнонаемных служащих в Управлении миграции и ГИБДД. Зарплата значительно ниже, чем у аттестованных сотрудников, карьерного роста практически нет.

Речь идет о нашумевшем приказе с рекомендациями запрета выезда за рубеж сотрудникам полиции. О вольнонаемных сотрудниках в приказе говорилось изначально, но на их выезды за границу мало кто обращал внимание. Тогда как рапорты на отпуск за кордон полицейским в погонах подписывались все это время крайне редко.

До второго августа нынешнего года руководителям подразделений необходимо под роспись ознакомить вольнонаемных с приказом и отчитаться перед Управлением. По сути, речь идет о том, чтобы запретить не только де-юре, но и де-факто вольнонаемным сотрудникам выезд за границу.  

Отметим, что до недавнего времени в полиции Петербурга и Ленобласти служило около  31 тысячи сотрудников. После отделения Росгвардии осталось около 24 тысяч. Вольнонаемных среди них чуть более двух тысяч

Источник http://47news.ru/


  • 0

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.