Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

Уроженка Отрадного оспорила незаконный аукцион на строительство сетей в родном городе

Автор: admin от | Категория: Кировский район / Отрадное

Просмотров: 1213 | Комментариев: 0

Уроженка Отрадного оспорила незаконный аукцион на строительство сетей в родном городеУФАС по Ленинградской области выявило нарушения в аукционной документации на строительство дороги, газопровода, водовода и сетей электроснабжения в Отрадном.

Комиссия УФАС приняла решение блокировать закупку в части заключения контракта 16 июня. Антимонопольщики выписали предписание об отмене протокола рассмотрения заявки. Администрации Отрадного, которая выступала заказчиком, необходимо устранить ошибки, допущенные в документации к аукциону. После того как документация будет исправлена, у желающих принять участие в аукционе будет 20 дней на подачу заявки.

Извещение о проведении электронного аукциона на строительство газопровода, водопровода, автомобильной дороги и сетей электроснабжения между улицами Питерской, Петрушинской и Балтийской в Отрадном было опубликовано в конце мая. Победителем торгов, начальная стоимость лота которых составляла 108 283 185 рублей, было признано петербургское ЗАО "Самсар". Компания стала единственной, кто подал заявку на участие в аукционе.

Однако аукционная документация была оспорена ООО "Проектно-Строительная Компания Лидер" (ООО "ПСК Лидер"). Сама компания в аукционе не участвовала. По мнению "ПСК Лидер" общество не смогло принять участие в торгах, так как в документации были прописаны избыточные требования к товарам. Жалоба была признана обоснованной.

"Необъективность выразилась в установлении различных требований к одинаковым товарам, таким как бетон и люк чугунный. Избыточность – в требованиях  к компонентам готовой щебеночно-песчаной  смеси, которые могут быть установлены только методом испытаний", - указывается в сообщение УФАС.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПСК Лидер" зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых помещений. Интересно, что генеральный директор "ПСК Лидер", 41-летняя Ольга Козлова, родилась в Отрадном.

Будет ли вновь участвовать в аукционе компания-победитель "Самсар" - неизвестно. На момент подготовки публикации директор "Самсара" находился в отъезде. В компании заявили, что начальство вообще редко бывает в офисе.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Самсар" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности организации — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральный директор компания - Владимир Фролов.

При этом представителей УФАС не смущает тот факт, что в одном лоте объединены работы по строительству и автодороги, и газопровода, и электросетей, и водовода. "В ленинградское УФАС жалоб на это не поступало. Все эти работы проходят как инженерные", - прокомментировали в антимонопольной службе.

Источник http://47news.ru/

  • 0

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.