В Кировске в реанимацию госпитализирована первая жертва гриппаВ Кировске с гриппом в реанимацию госпитализирован 47-летний мужчина. В Ленобласти в этом году это первый тяжелый случай гриппа.
 
С 9 января мужчина находится в тяжелом состоянии, сообщили 47news в отделе эпидемиологии Роспотребнадзора по Ленобласти.
 
По данным ведомства, заболевший гриппом мужчина поступил в больницу с двусторонней пневмонией и высокой температурой. При этом в Роспотребнадзоре отметили, что на данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в 47-м регионе  остается стабильной и находится на уровне ниже порогового значения на 65%, ни одной смерти от гриппа не зарегистрировано.
 
По данным еженедельного мониторинга, в области зарегистрировано 4317 случаев  гриппа и ОРВИ, что на 20,9 % ниже по сравнению с предыдущей неделей. Из них 3021 у детей (69,9%). Госпитализировано с ОРВИ 29 человек, в том числе 25 детей.
 
Наибольшие относительные уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ, обусловленные заболеваемостью детей, отмечены в Кингисеппском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Лодейнопольском районах.
 
В отделе эпидемиологии также добавили, что ежегодно пик заболеваемости приходится на конец января - начало февраля. "Мы сейчас в состоянии повышенной готовности. При необходимости объявим карантин в школах и детсадах. Пока этого не требуется, посещаемость в детских учреждениях нормальная", - отметили в ведомстве.