Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода

В Шлиссельбурге на «Озерной верфи», спущен на воду катер «Патрульный-14».

Автор: admin от | Категория: Кировский район / Шлиссельбург

Просмотров: 1752 | Комментариев: 0

На ООО «Озерная Верфь» (Ленинградская область) состоялся торжественный спуск судна, уже четвертого в линейке патрульных катеров. Об этом с места церемонии сообщил корреспондент «Российского судоходства». Катер, получивший название «Патрульный-14», предназначен для выполнения инспекторским составом Госморречнадзора функций по контролю и надзору за безопасностью судоходства на внутренних водных и морских прибрежных путях, говорится в сообщении пресс-службы верфи. После испытаний катер буден передан заказчику. Порт приписки – г. Москва.

 

По словам заместителя начальника Центрального управления Госморречнадзора Александра Яшкина, данный катер - «лучшее из судов, которые нам поставлялись. Наши прежние суда проекта «Ярославль» заменяются на катера «Озерной верфи», что положительно скажется на патрулировании водных путей и  выполнении задач по безопасности плавания судов». 

Как, в свою очередь, отметил в ходе церемонии руководитель Северо-Западного управления Госморречнадзора Дмитрий Атлашкин, «судно является технически современным, очень надежным и удобным для цели надзора и несения государственной службы. Головной катер этой серии уже участвовал в спасательных операциях, на судне созданы комфортабельные условия для инспекторов Госморречнадзора и экипажа. Катер оборудован всеми необходимыми средствами навигации и связи». 

Класс судна: река-море, т.е. катер может патрулировать как прибрежную морскую зону, так и устья крупных рек.

Катер оснащен всеми необходимыми условиями для несения службы длительное время: микроволновой печью, холодильником, плитой, вытяжкой, мойкой с горячей и холодной водой. Обеденная зона включает в себя стол и удобный вместительный диван. Обратный наклон лобового стекла обеспечивает видимость даже при неблагоприятных погодных условиях.

Катер также оснащен дополнительным постом управления, что позволяет управлять судном в условиях ограниченной видимости. Объем запаса топлива увеличен до 1500 литров, что позволяет совершать дальние переходы без дозаправки. На катере имеются 2 каюты: носовая и кормовая, которые оборудованы местами для отдыха. Благодаря этому на катере ночью могут находиться до 5 человек, а в дневное время - до 10. 

Строительство ведется под надзором Российского Морского Регистра Судоходства. Дальность плавания экономическим ходом при полном запасе топлива составляет  450 морских миль. Мореходные  качества катера рассчитаны на обеспечение его безопасной эксплуатации при  погодных условиях, ветер – 6 баллов (12 м/с) и волнение – 4 балла (высота волны 3% обеспеченности 2,0 метра), на пониженной скорости хода.

Спуск катера проходил с учетом  традиций  русского флота, а крестной матерью  «Патрульного-4» стала редактор ИАА «ПортНьюс» Маргарита Бабкова. 

За период с 2011 по конец 2012 года было построено и передано заказчику 9 судов проекта 13М. Проект многоцелевых скоростных катеров 14М является усовершенствованным продолжением проекта катеров 13М, разработанного конструкторским отделом компании Laky Verf. Удлинение по корпусу на один метр дало возможность кардинально пересмотреть проект. В следствие чего появились: задняя кормовая площадка под тентом площадью 12,0 кв м, сдвижная дверь за креслом судоводителя для сквозного прохода с борта на борт. Емкость топливной цистерны увеличена до 1500 л. Также катер оснащен дополнительным постом управления на смотровой площадке, что позволяет управлять судном в условиях ограниченной видимости.


Источник http://portnews.ru/video/photolist/116/ 

  • 0

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.